Andreia Rodrigues partilhou através das suas redes socias a sua receita de como faz rabanas e explicou também outro doce diferente, que são pequenos bonecos de chocolate.
Publicidade
Publicidade
Publicidade
A receita de rabanadas que a apresentadora utilizou no vídeo que publicou foi a seguinte (pode duplicar os ingredientes caso seja para uma maior quantidade de pessoas):
-Pão (já com dois dias, de preferência);
-1/2L de Leite;
-Vagem de baunilha;
-3 ovos:
-Meia lata de leite condensado;
-Açúcar e canela;
-2 cascas de limão.
Já a preparação, a apresentadora explicou: “Cortar o pão em fatias e retirar a maior parte da côdea. Num recipiente juntar o leite – previamente fervido com a casca de limão – aos ovos, à vagem de baunilha e ao leite condensado e bater até ficar homogéneo – podem usar liquidificadora – Colocar o preparado num pyrex e deixar as fatias de pão de molho, durante 10min. Depois, colocam-se as fatias de pão embebidas sobre papel vegetal e polvilha-se, um dos lados, com a mistura de açúcar e canela e vão ao forno. Ao fim de 20min viram-se as fatias e volta-se a polvilhar com a mistura de açúcar e canela e ficam mais 20min – aproximadamente- a 180°.“.
Já a preparação dos pequenos bonecos de chocolate que a apresentadora cozinhou, é muito mais fácil e rápida: “Os bonecos de chocolate trazem uma graça à mesa e para isso basta derreter o chocolate em banho maria, colocar nas formas e levar ao frigorífico ou congelador.“.
Texto: revista Jet7/redação
Fotos: D.R/divulgação
Publicidade