Publicidade
Publicidade
Uvas são uma fruta saudável para comer em qualquer altura do dia. Uma nova investigação, desenvolvida por cientistas, da Universidade de Western New England, EUA, vem confirmar os benefícios desta fruta, concluindo que consumir regularmente uvas pode prevenir doenças graves e prolongar a vida.
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Estudos sugerem que a fruta é benéfica para aqueles que têm como base alimentar as dietas ocidentais ricas em gorduras. Por sua vez, comer uvas pode diminuir o risco de desenvolver problemas de saúde graves, como demência (os antioxidantes protegem o cérebro, ao melhorarem a função dos neurónios e das células nervosas) e a esteatose hepática não alcoólica, conhecida como “fígado gordo” ou EHNA – como o nome indica, é a infiltração de gordura no fígado-, de acordo com os cientistas. Além de prevenir doenças, as uvas também podem queimar calorias, ajudando a aumentar o metabolismo.
Texto: revista Jet7/redação
Fotos: D.R/divulgação
Publicidade